• Kong Kee

    Tofu yang terbuat dari telur dan kedelai pertama di Indonesia sejak 1989.

Recipe

KONGKEE tofu tumis jamur & sayur




Bahan-bahan :

Tofu KONGKEE rasa apa aja boleh.
Sayur poileng/brokoli jg bs
Jamur kuping/mushroom straw
Bawang putih cincang halus
Jahe bagi yg doyan iris tipis2
Tepung maizena/kanji 2 sdk teh
Garam & penyedap rasa


Langkah-langkah :


1. Goreng Tofu KONGKEE di dalam minyak panas dan tofu harus terendam minyak,setelah berwarna coklat angkat,tiriskan dan taruh di piring sajian.

2. Rebus sayur poileng sebentar saja dan tiriskan,taruh di piring sajian.

3. Larutkan tepung maizena/kanji dengan air dingin/normal.

4. Panaskan kuali dengan minyak sedikit tumis bwg putih lalu jamur dan tuangkan sedikit air dan larutan tepung maizena.

5. Aduk perlahan dengan api kecil sampai mendidih,jangan lupa tambahkan garam dan penyedap rasa secukupnya.

6. Angkat dan tuangkan di piring sajian yg berisi Tofu KONGKEE dan sayuran.