• Kong Kee

    Tofu yang terbuat dari telur dan kedelai pertama di Indonesia sejak 1989.

Recipe

Kongkee tofu isi daging jamur saos asam manis




Bahan sama seperti Kongkee isi daging ayam jamur sebelumnya. 

Bedanya setelah di isi ini tidak digoreng tapi DiKUKUS 15-20menit sampe dagingnya matang dan angkat tiriskan di piring sajian.

Bahan saos:

-bawang putih cincang halus

-jamus hioko rendam sampe lunak dl

-tomat 1biji

-saos tomat botol kecil

-saos sambal botol kecil bagi yg mau pedas -daun bawang besar/pere iris serong

-1sdk teh tepung maizena yg dilarutkan air

-1 gelas air

Cara masak saosnya⤵

-panaskan minyak sedikit masukan bawang putih,jamur,tomat,daun pere,saos tomat,saos cabe

-masukan air segelas tunggu sampe mendidih

-kemudian 1 sdk teh tepung maizena yg sudah dilarutkan td

-tambahkan garam sedikit,

merica bagi yg suka pedas dan penyedap rasa

-aduk sebentar angkat dan tuangkan ke daging isi yg sdh dikukus tadi