• Kong Kee

    Tofu yang terbuat dari telur dan kedelai pertama di Indonesia sejak 1989.

Recipe

Kongkee tofu isi daging jamur goreng




Bahan :

- Kongkee tofu rasa apa aja Ā sesuai selera

-daging ayam giling halus

-jamur hioko potong kecil2

-daun bawang yg besar / daun pre

-bawang putih

-tepung maizena 2sdk teh

-cabe paprika iris tipis dan kecil2

Cara memasakā¤µ

-potong Kongkee tofu 1pcs menjadi 6 bagian,bagian belakang dan depan potong jadi rata

-ambil tutupan botol kecil apa saja dan cuci bersih, tutupan botol tekan di tengah2 Kongkee tofu dan pelan2 keluarkan tengahnya.

-aduk daging ayam yg sdh giling halus tadi dengan jamur hioko,bawang putih,bumbu penyedap rasa,dan 2sdk teh tepung maizena hingga rata

-bentuk bulatan2 kecil dengan adukan daging tadi masukan ke dalam Kongkee tofu yg sudah dilubangi dan ratain atas dan bawah dengan rapi

-selipkan daun bawang/pre ke dalam isian,selipkan juga cabe paprika iris tipis tadi bagi yg suka pedas

-panaskan kuali dengan minyak yg bisa menutupi dan masukan Kongkee tofu yg sudah di isi daging dengan api sedang saja

-setelah warna berubah kuning coklat angkat dan sajikan